师资队伍
  实验室科研团队学术能力强,梯队合理。拥有资深教授林崇德教授、国家“千人计划”特聘教授康萤仪、“长江学者”刘嘉教授和方晓义教授以及国家级教学名师舒华教授等著名学者。具有承担国家重大科研项目的能力,例如,近三年来每年获批两项国家社会科学基金重大项目。在国际国内学术期刊上发表了高水平研究成果。主要成员在国际和国内重要学术组织担任重要职务。

  基于实验室的建设目标,青年人才培养的核心在于造就心理学界的领军人物。为此,我们极为重视引进优秀中青年人才。2013年,实验室成功地引进了“长江学者”、国家杰出青年科学基金获得者刘嘉教授。2010年以来,共引进具有博士学位的优秀青年人才2名。2015年,我们利用自筹资金,采用实验室合同聘任制,引进了具有博士学位的特聘研究员3名、助理研究员2名。同时,实验室非常重视培养优秀中青年人才。2010年以来,伍新春教授、陈宝国教授和林丹华教授入选了教育部“新世纪优秀人才”计划。